Печем пирог с госпожой Любер

Когда вы вошли в дом, то, прежде всего, помогаете все хорошенько проветрить, ведь едкая дымка наполняет все комнаты маленького домика и у вас щиплет в носу. Через некоторое время воздух снова чистый, и вы все идете на кухню, где госпожа Любер уже отыскала рецепт быстрого яблочного пирога. Кроме того, у вас уже есть полкило яблок на блюде, которые нужно еще почистить, разрезать на четвертинки и удалить косточки. После этого четвертинки нужно еще раз разрезать пополам, а потом нарезать тоненькими пластинками. Вы распределяете работу, и немедленно приступаете к выполнению. Конечно, нужно еще приготовить тесто. Для этого вы вместе с госпожой Любер ищете необходимые ингредиенты. Пока старушка разогревает духовку до 175 градусов и готовит противень, вы смешиваете 375 г муки с половиной пакетика пекарского порошка и половиной чайной ложки корицы. Затем миксером взбиваете в крем 250 г размягченного масла, щепотку соли и 250 г сахара, вбиваете туда по очереди 4 яйца, а затем перемешиваете 50 г взбитых сливок, муку и пекарский порошок. Наконец кусочки яблок и тесто готовы. Госпожа Любер перекладывает все на подготовленный противень и ставит его в духовку примерно на 25 минут. Хотите ли вы скоротать время за чашкой горячего шоколада с кексами или сразу отправитесь в путь, а пирог заберете завтра утром?